Avant - Après

Rénovation d'un appartement de 70m²

Rénovation d'un appartement de 70m2 par un architecte d'intérieur à Marseille

Optimisation de la lumière naturel dans un appartement des années 60

Décoration de l'appartement basé sur l'opposition du bleu et du bois

Restructuration en profondeur de l'appartement en photo avant-après

Installation de cloisons d'atelier phoniques dans le cadre de la rénovation de cet appartement

Salle de bain après les travaux de rénovation

Avant - Après : choix de décoration industriel dans le cadre de ces travaux d'aménagement

Rénovation d'un appartement des années 60

Cet appartement dans un immeuble de 1965 désuet et sans caractère a été entièrement repensé pour s'offrir une seconde vie.

Le cahier des charges étant d'y apporter style, charme et authenticité, tout en optimisant les volumes et la clarté naturelle.

La création de cloisons d'ateliers, phoniques, donne aux espaces séjour et chambre une allure élancée, par ses rythmes verticaux toute hauteur, et donnent une profondeur de champ, pour laisser traverser la lumière naturelle de toutes parts. Ainsi, dès l'entrée, le regard se prolonge jusqu'à la ligne d'horizon extérieur, reliée par les trois baies vitrées.

Elles laissent la lumière naturelle et le regard traverser tous les espaces. Le cahier des charges était de prolonger visuellement le séjour sur la chambre, l'entrée sur la cuisine, pour créer une impression spatiale et lumineuse dès l'entrée dans l'appartement.

Le volume de la salle de bain a été optimisé en bénéficiant d'une surface de couloir supplémentaire. Ainsi, l'entrée de la chambre est déplacée dans le séjour pour faire place à une penderie de 3 mètres de long.

Côté déco, les choix se sont portées vers un style industriel avec des matériaux authentiques et un parquet chêne Fond de wagon.

Dans un contraste de couleurs chaud-froid, des bleus mettent en valeur la chaleur du bois. Le mobilier vintage apporte du style et du vécu, les étagères filantes structurent et harmonisent les espaces.

Les baies vitrées du séjour donnant sur la cime des arbres ont été reliées par un mur végétal qui crée une horizontalité et laisse l'extérieur s'inviter à l'intérieur, pour le bien-être, l'esthétique et la santé de ses occupants.

Information technique :

  • Projet : Aménagement, Rénovation
  • Superficie : Appartement 70m²
  • Les occupants : Un couple et un jeune enfant